Каждая роза

Залина Касумова
Не знаю, наверно, судьёй быть приятно:
Всех разом бесстрастно винить и казнить.
Но даже на солнце имеются пятна,
А я – человек! Так о чём говорить?

Не всякий бутон распускается розой,
Но каждая роза имеет шипы...
Не страшно, коль ранишь ты руку занозой,
Но горько поранить частицу души...