Ёжик

Руфат Бек-Бакинский
Свернулся ёж в клубочек,
Как маленький комочек,
Но ты его не трожь, 
Колючий очень ёж.
Он колится так остро,
И это все не просто
Характер у ежа таков - 
Не любит рядом кулаков,
Не надо гладить и сюсюскать,
Не надо звать, кричать, аукать
Не будет дрессированым ведь ёж. 
Его навряд ли ты поймешь.
Оставь клубок в покое. 
Он нервы сам себе и успокоит,
А если видишь ты иголки,
Стараться вовсе нету толка.
Живи дыши и просто понимай,
В клубке у ёжика свой рай.
Когда ему тот рай наскучит,
Он ножки распрямит и ручки,
И вновь по травке побежит,
Такой вот ёжик паразит.