Наконец - то пришло тепло

Николай Выкочко
 
               
          ***
Наконец - то пришло тепло,
Но местами, пейзаж, ломая,
Снег хрустит под ногами мая,
Словно битое - там стекло.

Зеленеет вокруг трава,
В изумрудных серёжках верба,
Снег, с черневший, увы, как нерпа
Вниз сползает по склону рва.

В синеве утопает высь,
Млеет солнце в озёрной тине,
Но искрится, парит и стынет
Над волнами тумана слизь...

Время тайну Творца таит,
Грезит плодом земля сырая,
Жизнь и вправду не знает края,
Хоть всю жизнь на краю стоит...

Белой ночью как днём светло,
Просветлеть бы успеть и мне бы,
Но луна, как медуза в небе
Тянет вон из меня тепло.

Свет и тени ласкает май
И целует берёзы в роще,
И в ответ на собачий лай
Хвост зари над рекой полощет...