Все люди находят друг друга...

Александр Харченкоо
Все люди находят друг друга
А я не искал никого
Я поле, не знавшее плуга
Я тот, кто не знал про любовь

Я тот, кто в ночи безмятежной
В пыльце ищет свою подругу
А звёзды смеются небрежно
Кружась в диком танце по кругу.

Все люди находят друг друга
А я не искал никого
Я встретил тебя
И минуту
Не мог словом бросить
Сгорая живьём.

Все люди находят друг друга
А я не искал никого
Ни ночью, ни рано утром
Ничего я не знал про любовь.

Ни трезвым, ни пьяным в стельку
Ненормальным живым существом
И в жизни будучи мельком
Ничего не узнал про любовь.

И поздно ли, рано ли, все же
На суше немой, хоть на небе
Я искал тут и там чуть похожих
На тебя
Но их так и не встретил.