Зима, селяне отдыхают

Антонида Носкова
Зима,селяне
                отдыхают,
Закончились
           рутинные дела.
И свадьбы по зиме
           они справляют,
Есть повод разгуляться
                у села.

Как весело дымят
            печные трубы,
Собаки брешут
            охраняя двор.
Старики оделись
             в свои шубы,
Обсуждают на скамейках
                спор.

Живёт деревня по своим
                канонам.
Каждый обыватель
                на виду.
Полощет ветер
      по родным знамёнам.
Здоровый дух и счастье
                на щиту.
07.10.20197.Дивногорск.