Танец задумки с выдумкой

Петр Севостьянов
Пляшут задумка с выдумкой
танец - "осенний вальс",
рядышком пляшут, близенько,
"па" через шаг, на "раз".

Выдумка знает тонкости,
но и задумке честь -
она позволяет вольности,
вычурность, даже, лесть.

Кружат..., листва за ними,
шепчет тревогой лист,
осенью - он "гонимый",
а был накануне "чист".

Ветер задумку гладит,
бережно вдаль несёт,
выдумка рядом, сзади,
руку задумке жмёт.

Солнце играет звонко,
выдумке не даёт
передохнуть в сторонке,
всё по задумке нот.

Так и танцуют парой,
тянут друг друга в круг...,
автор у них не старый,
каждой - хороший друг.