В старом парке

Раиса Андреева 7
В старом парке уют и  прохлада,
всех укроет от зноя листва.
Не спеши, торопиться не надо,
рассмотри из листвы кружева.
 
Кружева из зелёного света
закружили по парку меня.
Оркестровые звуки привета –
украшение летнего дня.

Вот боярышник. Рядом присяду,
с ним боярыней посижу.
Белизной всех, берёза, порадуй,
напиши на берёсте судьбу.

Вырезное из зелени платье
украшает рябинушки стан,
но рябая краса вдруг заплачет
и расскажет про давний роман.

Как любил её дуб высокий,
как стремилась к нему она,
но по - прежнему одинока
непривеченная душа.

В старом парке уют и прохлада,
всех укроет от зноя листва.
Не спеши, торопиться не надо,
К нам навстречу идёт ТИШИНА.

                Фото Фирстовой Ольги.