Моей стране

Олег Корчев
Есть тундра. Есть субтропики. Вместилась
Ты в край раздольных рек, лесов и трав.
Моя родная средняя Россия,
В людских сердцах твой благодатный нрав.

Исполненная мудрости и меры,
Ты держишь строгий серединный путь.
И лишь в одном - в исповеданье веры -
Нет никого, кто выше хоть на чуть.

Во тьме времён мечты твоей истоки,
Но ты всегда, как юность, молода.
О стойкости твоей твердят пророки,
Какой бы ни была твоя беда.

И Бог хранит тебя, моя Россия,
Даёт смекалку, силу сыновьям.
Двадцатый век явил пример на диво:
Твой сын взлетел к космическим мирам.

Являя миру радость и доверье,
К себе порой бываешь холодна.
Никто не слышал жалоб о потерях,
Но многих ты спасала из огня.

Есть тундра. Есть субтропики. Стихия
Перед тобой смирилась за века.
И ты живёшь мечтой, моя Россия,
Ни на кого не смотришь свысока.