Кормчий

Полянин
 Народ вопрос задал ему, уставший сильно,
 -Объясни на конец, ведь Кормчий ты ж,
 -Зачем нам нефть - от этой Сирии?
 -Если своя, нам крутит - шиш.

 -Твоих словоблудий про это - не надо,
 -Правду в глаза скажи - почему?!
 -Народ разделил ты на бедных, богатых,
 -От чего нелюбовь проявилась к нему?

 -Ты же клятву давал народу, что всяко,
 -Беречь его будешь от бед и невзгод,
 -Ты обещал - процветание, благо,
 -И тут же закрыл нам, законами рот.

 -Укрыться в Кремле, эта мысль не очень,
 -Вороньём налетать если станут враги,
 -Как ты смотреть в глаза будешь Кормчий?
 -Созывая моля, -Народ! -Помоги!