Левый

Сергей Валеев 2
Он какой-то неправильный,
он какой-то другой...
и рука на миг замерла
в предвкушение боя,

взгляд родится из пустоты -
- откровенный и злой...
хода нет, сожжены мосты...
последний Изгой

     Равнодушный и каменный
     предъявляет своё,
     третий падает замертво,
     не устанет копьё...
    
     Потом молим прощение,
     и церквей жесткий пол
     в пыль стираем коленями...
     Искупленье грехов

Он готов, кто на нового...
где-то бродит покой,
и за миг до контрольного
я сливаюсь с водой

рядом дунуло холодом,
и я снова ушел...
и лечил раны голодом,
не сдавался ещё,

     ещё верил в спасение
     в исцеленье огнём,
     или просто в "Прощение",
     жёстко гнул своё,

     но моментом нечаянным
     развернулся Домой...
     " — он какой-то неправильный,
        он какой-то другой..."