Ёлочка

Елена Сущенко
Как радует глаз зелёный побег
Он нежен, он хрупок, он рвётся на свет
Его мы в лесу задевали порой,
Но стойко стоял наш зелёный герой!
Через год, через два не узнать деревца
Всё в колючках, как ёжик и характер бойца!
А ещё через год лапы в ширь распластав
Дало деревце дом ягодам и грибам!
И на деревце том изумрудный наряд,
Он искрится, блестит, он нам радует взгляд!
Как название деревца, ты нам скажи.
Ну конечно же ёлочка, ты её береги!