У музыки войны нет нот в миноре

Валерий Миллер
У музыки войны нет нот в миноре
В ней звуки плача от людского горя
Треск пулемётов, вой снарядов
Свист бомб с небес, летящих градом.

У музыки войны лишь звуки боли
Надрывный крик детей в чужой неволе
Израненных бойцов, и плач, и стоны
Из плоти вынутых, осколков тоны.

У музыки войны весь ужас смерти
Кто думает иначе, на слово не верьте
Спросите лучше тех, её – кто слушал
От ужаса рассказов, не закрывайте уши.

От музыки войны кровь стынет в сердце
Оно стучит набатом, над павшими - поверьте
И в памяти она, не может быть забыта
От музыки войны, земля слезой омыта.

У музыки войны нет нот в миноре
Страдания и боль звучат в мажоре
Погибшие в войне, уходят в бесконечность
Нам, оставляя веру - в их, бессмертность.