Предания старины глубокой

Лина Ионова
ноябрь 2019 г.


Влекут, чаруя, старины картины -
Мы долг им восхищенья отдаём.
Священной дрожью, трепетом томимы
Склоняемся в почтении немом.

Брусчатка улиц громким эхом вторит
Шагам тупистов...Неспокойный хор
Восторгов хлынувшей толпы, как моря
Шумит, восторженный волнуя взор.

Волненье грудь вздымало не однажды
При виде уникальной старины
Костёлов, храмов, крепостей без стражи –
Исчезнувших времён следы видны.

Устали мы от железобетона,
Металл всё ж вдохновенья не даёт.
Такое зодчество не заслужило трона,
А старины история влечёт.