Погиб

Шерил Грант
Ее глаза, как чаша мирозданья.
В них отражались, миллиарды звезд.
И губы, что манили очертаньем.
Мне предсказали, тот осенний дождь.

Я помню слезы, белые кристаллы.
Катились вниз и падали с хребтов.
Тогда одна, она меня познала.
И опустилась с неба, в бездну лоз.

Чиста, как снег. И кудри по плечам.
Её улыбка - тысячи огней.
Прильнув к губам, я так и не узнал.
Что миг дарован, лишь на пару дней.

Я отдал б все, чтоб позабыть её.
Не знать, не ведать, не мечтать о ней.
Но только, поздно понял то,
Что я погиб, когда тянулся к ней.