Врёшь, не возьмёшь!

Ярополк Любомиров
Вновь за окнами страсти бушуют,
Люди мечатся : Что, где и как?
Хмуро небо нам осень тушует,
Тёмно-синий свой выбросив флаг!

Снова споры, раздрай, всплеск эмоций!
Лихорадит Россию опять!
Новый лоцман, незнающий лоций,
Карту дна не способен понять!

Прёт на рифы, как бык на торредо!
Кровью бельма залиты по край!
И несётся страна как торпеда -
Прямо в рай! Прямо в рай! Прямо в рай!

Оторвите его от штурвала!
Вы же видите, - чёкнутый он!
Ему башню от власти сорвало!
Он давно перешёл Рубикон!

Наш линкор потерял управленье!
Отказали рули и винты!
От старпома несёт испражненьем!
Знать подходят, полундра, кранты!

Стоп, машина! Аврал! Где ты, боцман?-
Всем стоять на местах! - Дай свисток!
Ты теперь наш единственный лоцман!
Ты не раз нас водил на Восток!

Ты не раз нас водил и на Запад!
Не в первой тебе в море ходить!
Не позволим Россиюшку хапать!
Не позволим её уходить!

Аварийной команде - на место!
Навалились, полундра, даёшь!
Наша Родина, - наша невеста!
Не возьмёшь её, ЖИД!... Не возьмёшь!!!