метроном

Сергей Валеев 2
Засекреченный остров
to be, or not to be,
оказалось непросто
от любви до любви...

     взгляд сегодня обманет,
     и проснётся седой
     осторожная память -
     - равнодушной и злой

     и опять виражи -
     - снова битва за жизнь -
     кто-то начал отсчет,
     кто-то просит ещё...

Пред-осенние ливни,
забурлила вода...
от тебя след простынет,
что ж, прощай навсегда,

     слёзы высохнут быстро,
     вновь затянет игра...
     монотонный ход мысли
     от Суда до Суда...

     а пока всех прости,
     грешных перекрести...
     кто-то начал отсчет,
     кто-то просит ещё...

Предпоследние вздохи,
не вернуть всё назад,
не начать сначала,
закрываю глаза.
    
     всё закончится вскоре,
     не отмолиться впрок,
     не выпить море,
     не заказать итог...

     червь сомнения гложет,
     душу режет ножом...
              " —  Ты успеешь, быть может,
               а, быть может, потом... "