Осень сильно так капризна

Валентина Болдина
Наступил осенний вечер-
Опустился он с небес.
Рада осень этой встрече-
Освещает луна лес.

Снова бьётся в стекло ветер-
Клонит веточку в окно.
Придёт утро на рассвете-
Но пока ещё темно.

Осень сильно так капризна-
Снег ложится на поля.
Он на веточки нанизан
И бела стала земля.

И вот мороз опять с утра-
В снегу стоят деревья.
Но было так тепло вчера-
Все в серебре строенья.

И деревья стоят голы-
Снег стучится лишь в стекло.
И зима придёт к нам снова-
Только время не пришло.