Ожидание счастья

Ирина Гагарина 2
Всю ночь шёл снег,
Он падал голубыми хлопьями
В сумерках тёмного неба.
Она стояла у окна.
Бессонница
Подталкивала открыть форточку
И ловить ладонью голубой снег.
Рука холодела
И ей захотелось тепла,
Но рядом не было любимого.
Окутавшись одеялом,
Села с ногами на кресло
Смотреть,
Как кружатся голубые снежинки.
Ей казалось,
Что только она
Знала о таком снеге,
О его лёгкости, невесомости
И красоте.
Клонило в сон,
Тепло одеяла грело ноги,
А снег летел
И было спокойно.
Разбудило яркое солнце,
Оно светило ей в лицо,
Заставляя улыбнуться.
Утро преподнесло удивление,
Ослепительно-белый снег
И много счастья в душе.