Вот это гора, а там другая...

Тамбовский
Вот эта гора, а там другая
Пологая дальше,а эта крутая.
Синих и черных трасс не бывает,
По номерам их называют.

Здесь вот пятый,
А там уж седьмой.
Ты спросишь положе из все ж какой?
Конечно, конечно, седьмой.

Подъёмники разные на склонах стоят,
Они сложноваты: новички говорят.
Упорные учатся предолевают.
Другие пешком там вон шагают.

Стоишь наблюдаешь и хочешь помочь,
Ты ей  предлагаешь, она и не прочь.
С тобой уж вместе она поднимается,
И только тебе, теперь улыбается.

Глаза засияли и страх отступил,
Ну как же красиво ты с ней
поступил.
Стихи ей читал, она улыбалась,
Ещё и  красоткой она оказалась.