Ноябрь

Николай Лятошинский
Скупая графика осенних тополей
На фоне синего безоблачного неба, -
Наш неразгаданный с тобою ребус,
Костры из листьев посреди аллей.

Как много сказано символикой ветвей,
Их  обнаженной до предела сутью,
Как через зиму бесконечен путь их
В туманной дымке уходящих дней.

Все холодней палитра ноября,
В этюдах осени все больше серых красок,
А на востоке -  светлая заря
И день осенний, все-таки, прекрасен.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ