Закат бывает...

Олечка Макарова
на «Закат» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2019/04/13/7546

Закат бывает разный по расцветке:
То радужный, малиновый, кровав.
По цвету даже сваренной креветки,
Не разделяя стран всех и держав.

Восход бывает чаще просто алым,
Весь неба свод как розовый пион.
То ранним летом, в зиму запоздалым,
Верхушки розовеют утром крон.

Закат любви болезнен, очень долог —
Влюблённым сердце всем надрывно рвёт.
А главное — найти всего лишь повод... —
"Любимый душу, коль не распахнёт!".


---
Замечательно написано, Оля!!! И как верно ты отметила: закат любви - это всегда
долгий мучительный процесс, который приносит страдания...

С теплом Вероника!
Вероника Фабиан   07.11.2019 06:21


ЭКСПРОМТ:

Пусть радуга в душе и за окном,
Глаза твои опять на мокром месте.
Губами к мочке я тянусь тайком,
Тотально захватив всё в нежной мести.

Дождь в отраженьях луж - уже скандал,
То за окном, а рядом на квадрате,
В прозрачности туники, покрывал
Вновь тянешься, пленительности ради…

С теплом, Игорь
Игорь Апрельский   07.11.2019 06:47   
Ответ:
К Тебе тянусь я сердцем и душой,
Погода жизни хоть меня не балуешь.
Сумятицу мне вносишь не покой
И отношением совсем не радуешь.

Дождь не волнует так меня и град,
Лишь поцелуи и Твои объятия.
А только то, - "Бываешь редко рад" -
Считая для меня - "Ты есть наградой".

С улыбкой, Ольга.
Олечка Макарова   07.11.2019 07:39