Здравствуй, мой любимый, здравствуй, здравствуй

Лиза Преображенская
Здравствуй, мой любимый, здравствуй, здравствуй.
За окном пока что не зима.
Осень еще, милый, не лукавствуй,
Тянет к лету рыжие уста.

Как ты поживаешь? Что ты, что ты
Я счастливей всех, ты погляди.
Это у тебя, смотрю, заботы
Кроны оборвать все впереди.

Ну, а как дела на личном фронте?
Холост до сих пор? Удивлена…
Сколько много звезд на горизонте,
В небе при фате сидит луна.

Может, мамка Осень так сурова,
И никак сноху не подберет?
Правильно, и роща не здорова
К октябрю, желтухой изойдет.

Только что-то нынче притомилась
Осень разукрашивать листы.
Матушка твоя так изменилась –
Летними оставила кусты.

С ветром и дождями разругалась,
Может, знаешь, что это вдруг с ней?
Раньше целоваться не стеснялась
С ними и громами целый день.

Ладно, мне то что, не буду в душу
Я к тебе спускаться, се-ля-ви.
Может, ты ко мне не равнодушен?
Не таи, Ноябрь, не таи…

07.11.2019г.