Издания моей души

Филарет
Секреты полдня наполняют
Издания моей души
И здания, куда спешит
Моя бесящаяся стая
По ноября жемчужным вантам
Я соскочу к твоим пуантам
И буду нежиться в объятьях -
Жизнь не сумела застирать их
В мои плачевные расходы
Войдут, кусая, иссмея,
Металлы, воды и земля,
И пикировки, и разводы
На тонком льду ноябрьской крепи
Мы новые сады налепим
И будут виться мадригалом,
Пока не станут соком талым
На тонкой глади одеяла
Чешуйки розовой губы
Светила преданной рабы
Пещеры горного коралла
Теперь никто нас не осудит
Калеченьем неровных судеб
И наши души - снова место,
Где эта осень интересна

07.11.2019