Барон фон Клюгенау

Олег Кашицин
К эпизоду из ф-ма"БАЯЗЕТ",разговор полковника Пацевича с бароном фон Клюгенау.

- Барон,Вы же немец!Где Ваш хвалёный немецкий порядок?

 -Вы о каком порядке говорите?
Там,за окном,идёт кровавый бой.
А Вы,полковник,сиднем всё сидите,
Лафит*течёт безмерною рекой.

Мы вопреки всему сегодня живы,
Вам без зелёной книжицы* никак?
Я с турками воюю не по книгам,
Пошёл к чертям Ваш генерал Безак.*

Я не штабной и не червяк бумажный,
Лишения я испытал с лихвой.
Возможно немец из меня неважный,
А русский,должно,всё же неплохой.

Зелёная книжица - воинский устав.
Генерал Безак - автор вышеупомянутой книжицы.
Лафит - красное французское вино.