Школьные годы

Алексей Гусев 5
Сентябрь настал! Линейка, буквари,
Красивые осенние букеты.
Спать не могли до утренней зари,
На рой вопросов ждали мы ответы.

С кем парту там придётся разделить,
Тетрадь, звонок, большая перемена,
Того, кто первым будет нас учить
На всю ведь жизнь запомним непременно.

Светлана Павловна! Спасибо за урок!
Зов Джунглей, бег с мячом и физкультура,
Бананы всем пошли, конечно, впрок -
Как доброты весёлая микстура.

А помните разбитое окно?
Портфель, как мяч летает волейбольный
Досталось Насте зря конечно, но
История, предмет того достойный.

А ёлку наряжали в Новый год!
Для сказок мы готовили костюмы,
И было разных дел - невпроворот,
Смеялись все и не были угрюмы.

Субботники, деревья скрип лопат,
Волнение, ЕГЭ, ответы, бланки.
Нарядные выпускники стоят.
Алмазы, правда, требуют огранки.