Осень

Александр Смоловик
Кому-то - осень золотая,
Кому-то - грязь и слякоть.
Царица для кого-то удалая,
А для иных - блаженство, радость.

И всё ж она прекрасна,
И тут сомнений нет.
Немножечко вальяжна,
Но дарит людям свет.

Идет по лесу не спеша,
Наряды дорогие раздавая.
А в них заложена душа
И щедрость золотая.

То вместе с ветром на санях
По полю лихо мчится.
А то летает в облаках
И в окна к нам листвой стучится.

Спешит, торопится царица,
Подарки всем свои раздать.
А время то летит, как птица,
Пора и зимушку встречать.