Предзимье

Ирина Саяпина 2
Многоточьем снежинок закончится осень
Опустеет , заснет отцветающий сад.
За беспечность цветенья зима еще спросит.
Только глупый мой пес снегу первому рад.
Невдомек непоседе (  как всем сеголеткам ),
Что не манну небесную  ветер принес.
Воробьишки нахохлились, жмутся по веткам
Скоро вьюги завоют, ударит мороз.
Станут ночи длиннее, а дни все короче.
И не всех  схоронившихся сыщет весна.
А угрюмый ноябрь только беды пророчит.
Но ему, как щенку, не порвать поводка.