Приручая Зверя

Светлана Гузий
Дыши со мной, Душа моя,
Со мною в унисон,
Вдохни поглубже из Земли,
До ядерности - Стон...

Смотрю в окно, и духотой
Предгрозовой стянул
Небесный кокон вкруг меня
Хранитель моих дум...

Бежать мне некуда теперь,
Лишь только вглубь себя,
Где, наконец, открыта дверь
Для чувствовани-Я...

Порвать, взорвать, испепелить,
На части - и в утиль,
Прибить, забить, похоронить
Иль - на высотный шпиль?...

Как изощрённа моя боль
И в зверстве так сильна...
Границ не ставлю больше ей:
Слезами истекла... (с) 28.06.19