Чаша Любви. Посвящение С. Т. 3086

Дмитрий Ахременко
Любовь, как чаша панацеи,
Кому–то яд, кому-то мёд,
Кто отхлебнуть глоток сумеет,
А кто же и до дна допьёт.

Мы вечно пьём из чаши этой,
Так было, есть и будет вновь,
Всё те же нежные рассветы,
Всё та же светлая Любовь.

Пусть от глотка пьянеют люди,
Порой находят мир невзгод,
Но только не осудят люди,
Тех кто из чаши этой пьёт.

А кто осудит, ради Бога,
Не нужно ставить им в вину,
Должны мы выпить хоть немного,
Лишь только капельку одну.

А если повезёт кому-то,
Мы эту чашу пьём до дна,
Считая светлые минуты,
Где жизнь прекрасна и нежна.

Пусть эта чаша нам поможет,
И из неё мы Счастье пьём,
Порой одни, но лучше всё же,
Когда ту чашу пьют вдвоём.

Пусть молодость рукой помашет,
Светлана, пусть летят года,
Любви божественная чаша
Остаться сможет навсегда.