Природная чехарда

Янэк Жалвинский
Все ждали зиму, а набухли почки –
Погода между прочим хороша.
Ещё дней три и первые листочки,
Распустят деревушки не спеша!

А на дворе, совсем почти как летом –
Сияет в небе медная луна!
И Дед Мороз прогуливает где-то...
Неужто сразу к нам придёт весна?

Вновь зазвенят апрельские капели,
И тихой сапой, словно невзначай,
Настойчиво стремясь к заветной цели,
Ворвётся к нам опять зелёный май!

Зелёный май, братишка, я согласен,
Но, как понять природы чехарду?
Когда мы вместо белоснежных пятен,
Встречаем дождь весенний поутру!

Все ждали зиму, а набухли почки,
Зима на юг умчалась во всю прыть!
Мы землю довели до крайней точки...
Ну, как скажите можно нас любить?


Янэк Жалвинский.
06.11.2019.