формула...

Олег Серафимович
.. жизнь скоротечна,
и жизнь вечна.
в молекулярной формуле её заложена ... не человечность,
прострация глобальной пустоты,
сменяет образ поразительно ... души.
покоя статика наводит нас на размышленья,
хотя уносит тут же в даль движенье,
своим размахом волю, достиженья,
в одно кольцо ничтожное собрав ...

не так ...
не в формулах рождается желанье.
не в формулах бывает ожиданье ...
не в формулах завидность красоты,
как описать всё то, что видишь ты?
что чувствуешь весной?
когда любимый вовсе не с тобой?
какой же формулой сумеешь описать,
всё то, что не успел сказать?
глаза зелёные ...
а завиток волос, спадающий со лба,
а запах родника?
его чистейшая нега,
струится мимо роз,
снега ... как их оцифровать?
ввести в сухую жилу жизни?
как всё понять?
всё записать в конец не потерять,
оставить для себя  ... как в файле вечность?
где есть та роль,
живая сущность жизни, что там внутри нас всех таится?
оставив маленький лишь островок,
чтобы понять ...
чтобы осмыслить голосок,
который словно в улее роится,
в живом и милом существе,
похожем на планеты все,
и в тоже время ... маленьким совсем.