Послушай

Владимир Дядченко
О чём ты хочешь
рассказать рассвету?
Едва заметен он,
совсем темно.

Одиноко вдруг
грустить среди чужих?
Нет сил
быть самому себе причиной?

О чём ты хочешь бездне прокричать?
Уж осень, ветрено, дождливо.
Уместнее о ней молчать,
наполовину быть счастливым.
 
Заглядывая жизни через край,
гадать ли на кофейной гуще?
Не торопись, не замечай,
всё образуется,
послушай...