Петербург

Петр Алпатьев
Жёлтый лист по Фонтанке
Дождливым плывёт  октябрем.
Акварель красок ярких
Кидая листвою  повсюду.
Этот город не раз,
Покидал хмурым питерским днем
Но прощаться навеки,
Я с ним  однозначно, не буду.

Хоть,порой,унесет
В край далекий меня, самолёт.
Там,где льды и ветра
Да скалистые сопки пустые,
Только тот меня в жизни
Конечно, с полслова поймёт,
Кто мой город любил,
С куполами его золотыми.

Пусть мы жизнь проживем
Не попав на аллею героев.
Пусть мотают шторма
В океанах прокуренных лет.
И несёт нас октябрь
Золотою осенней порою
К парапетам Невы
Но возврата здесь в прошлое нет.

И мы вспомним тогда
И победы и горечь печали.
Дружбу,как она есть
Пожелтевшее фото отца,
И знакомый мотив на
Забытом, далёком причале
Что допеть не смогли
Мы с тобою тогда, до конца.

В жизни есть компромисс,
Но не значит, что есть постоянство.
И стоит Петербург
Вечен он и в делах и в веках,
Я по Малой Морской
Пробегу и пройду
Итальянской
И в Голландии Новой
Нарежу круги на коньках.

Мы навеки здесь с Ним
И оставим ненужные споры,
"Где Столица нужней"-
Пусть трещит языками молва,
Он-единственный в мире,
Дождливый мой, северный город
Остальное, слова,
Остальное, лишь просто слова.

А каналы текут
И уносят все дальше в Неву
Тёмно серые воды
Зажатые в старом граните,
Этот город вовек
Позабыть никогда не смогу,
Вы узнайте его,
вы поверьте в него и поймите...