Он уходил в забытую весну

Валентина Бутрос
Сгущался тихо сумрак над землей ,
Усталые , домой спешили люди .
На небесах серебряный челнок
Среди созвездий одинокий бродит .

Он уходил в забытую весну ,
Она в ненастной осени осталась …
Когда чужие , и в дворце тесно …
Взамен Любви -- униженная жалость ...

Мужчина , женщина … Далекие миры .
То праздники Любви , то жажда мести .
И повзрослели дети -- юности Дары ,
А мы с тобою в осень … Может , вместе ?