Китаяночка

Зиновий Савин
Мороз за тридцать.Возле рынка,
Как на Амуре рыбаки,
Согнувшись каждый у машинки
Сидят китайцы-смельчаки

Тот в куртку"молнию"вшивает,
Тот к сапогам подметки бьёт
А тот в ключах соображает:
Любой подточит,подберет.

Среди трудящегося сброда
Есть китаяночка одна
Для узкоглазого народа
Уж слишком броская она

Глаза овальные,большие.
Мила,пышна,лицом светла
С морозу щечки наливные
Да стужа пальчики свела

И тут же русская старушка
Принялась пальцы разминать
Шептала что-то ей на ушко,
Как-будто ласковая мать

Ну как же я не догадался
Старушку добрую сменить
Такой момент предоставлялся
Красотке этой угодить.

2001 г.