Рождество

Вячеслав Моисейчев 3
Ведёт Молодушка коня. Девчатам ныне не до сна.               Великий праздник на Руси.                Гуляют все, кого спроси.                Снежок сгоняет в хоровод. Народ дурачиться поёт.            По белой снежной простыне, несутся Кони налегке.                И колокольчиком душа. За тройкой мчится не спеша.            Девчатам вовсе не до сна. Гадают все, когда судьба, подарит каждой жениха.                А городские тихо жмутся. Лукаво меж собой смеются, как колядует детвора.       А снег идёт и до утра, с весельем Ряженые бродят.            Псалмы колядные выводят.                Пришло на Русь, к нам торжество.                Великий праздник Рождество.                Полями белыми идёт.                Народ во здравие, поёт.