Умирают деревни на руси

Елизавета Нафталиева Каразиди
Умирают деревни на Руси,
Исчезают,стираются с земли.
Покосившиеся домики стоят
И с обидою на мир они глядят.

Здесь когда-то жизнь била ключом.
И детишки бегали с мячом.
Во дворах стояли шум и гам.
Гуси,куры-живность тут и там.

На полях-пшеница и овёс.
А теперь лишь травы в полный рост.
И дырою чёрной из окна
Здесь разруха... здесь печаль видна.

Где же вы,правители страны?
Разве вам деревни не видны?
"Мегаполис"кто вернёт сюда?
Громко сказано?Это не беда.

Главное-деревни возродить,
Жизнь вернуть,поля восстановить.
Вам деревня всё отдаст в стократ.
Каждый дому,саду будет рад.

Загудят на поле трактора.
Оживут деревни,хутора.
Огороды и сады в цвету.
За версту увидят красоту.

В магазины и на рынок вновь
Из деревни поплывут горой
Мясо,фрукты,овощи,маслА.
Всем понравится на них цена.

Плачут горькой праведной слезой
Окна деревенские порой.
Но не слышит руководство стон
Исходящий из больных окон.