Следи за языком

Андрей Черничук
Как горестна порою наша проза,
Как много можно уместить в словах
Иных людей она доводит до психоза,
Иным внушает первобытный страх.

Ах люди, злобные коварные созданья,
Им жажда ранить человека до души,
Внести бы лепту, не взирая на страданья
Чужих, но плата близко, не спеши.

Он злобен был, ему нужна лишь слава,
Мельчайшая в подъездовых кругах,
За этот бред, он был готов и плавать
В людских , от язвы проолитых слезах.

Но как известно наши мысли материальны,
Он слишком узок, ограничен, очень мал,
Ему казалось, в его жизни все нормально,
За ним ночами уже кто-то наблюдал...

Однажды вечером он шёл домой с работы
И с ужасом увидел на яву
Сидит создание похожее на черта
В ветвях и смотрит под ноги ему,

Оно неспешно поднимает взгляд
И расплывается в желающей улыбке,
Парнишка струсил и попятился назад,
Но больше никого уже не вдел...

"Покажется такое, вот те раз,
Наверное усталость одолела" -
Сказал он с хохотом и в тот же самый час
Понёс домой свое ослабленное тело.

С той ночи передышки от кошмаров
Не знал он до заката своих дней:
Ему мерещились за окнами пожары,
Он слышал под кроватью смех детей.

Он перестал язвить - нет больше прежней силы
Он стал похож на зомби, мертвеца,
Его хотять загнать назад в могилу,
Вокруг над ним все шутят без конца.

Начальник человек великодушный,
Сказал: "отгул на пару  дней вперёд!",
И эта фраза , будто выстрел пушки,
Один он вряд ли столько проживёт.

Но строгий босс отказа не приемлит,
И парень в ужасе отправился к себе,
И на пути к местам, где зло не дремлет
Увидел тварь на газовой трубе.

На этот раз она томить не стала,
Помчалась на него с оскалом на лице,
Он побежал крича, что все пропало...
В ту ночь соседям чавканье, мешало на крыльце.

По аккуратней  с гадкими словами,
Не торопитесь людям делать боль,
Кто знает, что из тьмы придёт за вами?
Кто знает, что из тьмы придёт за мной?