Солнце во мне

Белая Юлиана
солнце всегда отражается во мне...
сначала ненавязчиво играя бликами
в темных волосах,
затем отражается в бледных,
желто-зеленых глазах,ненадолго ослепляя,
заставляет хмуриться, прятать лицо

и только затем проникает внутрь
нежно-оливковой кожи
превращая ее в бронзу

создает во мне
свою копию -
миниатюрное солнце
жар,  огонь, вулкан,

вода, лед и холод
не могут погасить это пламя

кажется, еще немного, и я смогу выдыхать 
лишь обжигающий пар,
словно мистическое существо

еще немного...
и я взорвусь, распадаясь на атомы
уставшая звезда --
самое старое солнце
этой вселенной

или

всего лишь умирающая планета
с обожженной и потрескавшейся почвой...



и ничего не останется
потому что стихия огня уступит место
воде и ветру...

нежным прохладным дождем
будет обласкана эта земля,
превращая осколки
моего небольшого тела в пар
и не оставляя после ничего...

каждое лето солнце отражается во мне,
проникает под кожу
и живет во мне новой жизнью,
постепенно убивая меня...