Бледный человек в окне...

Виктор Николаевич Евдокимов
Бледный человек в окне.
Сидит и смотрит на дорогу.
Остановился взгляд на мне
И током мне стрельнуло в ногу.

Я понимаю взгляд его.
Я ем морожено с ванилью.
Его лицо блестит как снег,
Со странной мертвенною синью.

Лицо придвинулось к окну.
Стекло как небо засинело.
Наверно проглотил слюну.
Где рот – стекло аж запотело.

Я ем. Он не отводит взгляд.
В глазах читается волненье.
Какой-то там сейчас разлад.
Прямо какое-то виденье.

Почти мороженого нет.
Бумага глянцем захрустела.
Как долго будет он смотреть?
Обёртка в мусор полетела.

Проплыла за окном рука.
Гардина синью лик закрыла.
За синью, там живёт тоска –
На миг к себе меня пустила.

05 августа 2017 г.

                *   *   *