***

Эдуард Война 2
Мы непохожи  - наши разные желания
И наши взгляды с пониманием различны
И потому меж душ различны расстояния
От сокровенных до доступно неприличных

Мы непохожи, но в одном мы идентичны,
Зло с неприязнью для других не позволяя:
Деля доступное для всех с сугубо личным
И в это личное  немногих посвящая.

Всё потому,как есть  два миропонимания
Один для всех,другой для избранных душою
В которых держим мы на разных расстояниях
Себя самих  от страха  стать слепой толпою.

Эдуард Война,Кишинев,ноябрь 2019