***

Лия Алексеева
Мялицину  Н.В. главному  инженеру



Пускай  года  уходят  без  возврата,
И их  не  наберешься  прозапас,
Сегодня с этой  очень важной датой
От  сердца чистого  мы  поздравляем  ВАС

Да, главным инженером  быть  несладко,
Но  ВЫ в своем  известном  амплуа -
Отгрохан  новый  корпус нестандартки,
Да  так, что  крУгом  ходит  голова,
А оребренье  труб! А  установки!
А  ОТКа! А  весь станочный  парк!
А реконструкция  кирпичного  заводо!
И  надо  все  держать в  своих  руках.

Вообще,даны  таланты ВАМ  от  Бога,
И ,безусловно, варит  голова,
Но  исполнения  ваших  обещаний,
Во истину, дождешься  ^черта с  два^.
И никому сегодня не понянчтен
Ваш распорядок  трудового  дня,
И вечно Вы  теряете  бумаги,
Их  под  сукном  по  месяцу  храня.
Куда-то  все  торопитесь,бежите,
Задания  давая  на  ходу,
И Ваших  всех  сомнительных  позиций
Узнать  не  удается  никому.

Во Франции  чему-то Вы  учились,
Но  в е  покрыто  тайною у Вас,
Но главное-то, в общем, очеводно-
Вы у  французов наметали  глаз,
Как  щедро  осыпаете Вы  женщин,
(Учеба не  прошла   за  просто  так),
Вы  научились  делать  комплименты,
Ну, прямо,как Оноре де Бальзак!

А Ваша  борода Хемингуэя
Вас  выдает  во всей  красе  своей.
Большую страсть к  охоте Вы имеете
И романтично преданы Вы ей.
Про Вас  ходить  легенды  будут вечно,
Как Вы один в  тайгу  с ружьем  ушли,
И как в тот  раз  со сломанной конечностью
Вы из  колодца  выбраться  смогли.
Еще  мы  эту  байку  не  забыли,
И ,вот, уж вновь легенда  родилась,
Как Вы  зимою на  охоте  появились,
Забыв  купить  патронов на сей  раз.
А тут  кабан! Ну, ясно - Вы в азарте,
На лыжи и за ним  бегом-бегом,
И где-то через  десять  километров
Беднягу  Вы  прирезали  ножом...

Дерзайте, старых связей  не  теряйте,
Тех, что  завязаны у Вас  морским  узлом,
Красивым  долго - долго  оставайтесь,
Душою, телом, сердцем и  лицом. 


Через  5  лет.

Ты  был с Хемингуэем  схожий,
Но  не  щадят  тебя  года,
И,вот, уже  не  красит  рожу
Полуседая  борода.

И что с  тобтю нынче  стало,
Напрасно  силимся  понять,
Тебе вожжа  под  хвост  попала-
Ты  начал  зло-у-пот-ре-блять.
Возьмись  за  голову, бедовый,
Когда-то должен быть  предел,
Поскольку ходят  разговоры,
Что, дескать,^Коля захерел^