Ну, ничего себе кролики есть!

Николай Шумов
Вот, наконец-то, и холодно стало.
В моду вошёл снова длинный рукав.
Мама вздохнула, и шубу достала,
Ту, что весною повесила в шкаф.

Вера, трёхлетняя мамино чадо,
Долго смотрела, что делает мать.
После сказала: -Мам, это же надо!
В шубе ты, что ли, решила гулять?

Мама ответила: -Да, дорогая.
Скоро пора будет шубу надеть.
Видишь в окошко погода какая.
Солнышко светит, но ленится греть.

-Мам, а скажи, из чего эта шуба?
-Это, дочь, кролик, - ответила мать.
От удивления выпятив губы,
Вера продолжила суть узнавать.

В жизни не всё очевидно и просто.
Вот и у Верки открытий не счесть.
-Мам, он такого огромного роста?
Ну, ничего себе кролики есть!