Попугайная зависимость

Павел Греков
ПОПУГАЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
        ( Ироническая шутка )

Россию надобно любить ,
Другой отчизны ты не сыщешь !
А коль в раю ты хочешь жить -
Забудь родное пепелище !

На свете много райских мест ,
Земля одна лишь во Вселенной ,
А коль несёшь ты русский крест ,
То будь же кротким , будь смиренным !

Колонна пятая растёт ,
Ей не нужна , Господь , держава ,
Приспешник Запада орёт ,
Толпа приспешников лукава .

Плюёт в открытую толпа ,
Знать , раздражает мать - Россия ,
Ей не по нраву стать столпа ,
Ей чуждый надобен мессия . . .

Приспешник - истый попугай ,
Он любит мнение чужое ,
Крича , он хвалит чуждый рай ,
Хулит в сердцах , увы , родное . . .

Ханжа - истерик - лизоблюд ,
Окстись , плевать в мать - Русь не надо !
Грядёт нежданно Страшный суд ,
Рыдать ты будешь до упаду . . .

Россию надобно любить ,
Другой ты матери не сыщешь !
А коль в раю ты жаждешь жить -
Покинь родное пепелище !

7 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ