Чай с лимоном

Сергей Ралло
Поднебесный мир прекрасен,
если вы в гостях у тёти,
на бревенчатой террасе
утром чай с лимоном пьёте.

Замечательный со сдобой,
пахнущей медовым летом.
Чай заваренный особо
по изысканным рецептам.

Кто не пил не понимает
и не знает даже чаще,
что чаёк порой пленяет
крепче водки настоящей.

Но замечено сердечно,
не обдуманно и строго:
водочка не чай, конечно,
и её не выпьешь много.

Тётушка чаи ценила:
-я от них всегда потею.
Чай не пью-откуда сила,
а напьюсь его - балдею.

Если же опять ненастье;
погибают хризантемы,
чашка чая-это счастье,
это выход из проблемы.

Поднебесный мир прекрасен:
если вы по всем законам,
на бревенчатой террасе
утром пьёте чай с лимоном.

Кизляр.
07.11.19.