Нам до пятницы дожить...

Вячеслав Знакомый
Нам до пятницы дожить
Надо непременно,
Чтоб потом уж не тужить
И, самозабвенно,
Вспоминать свою Печаль,
Дали беспросветные,
Очарованный хрусталь
И мечты заветные.
Миллионы огоньков
Искрами засветятся,
Заберутся в наш альков
(Думаю, поместятся),
Бесконечный разговор
До ночи продлится,
Заводя ненужный спор,
Если уж не спится.
Для души поговорим
И Печаль обсудим,
Папироской подымим
И жену поднимем.
Не со зла - пусть спор решит,
Сами уж не в силах,
Всё-равно она не спит,
Как металл в горнилах.
Нам до пятницы дожить
Надо непременно,
Чтоб потом уж не тужить
И, самозабвенно...