В тесноте - не в обиде

Зиновий Савин
Подходит утренний автобус
Проход почти совсем забит.
Влезаем мы в его утробу
Снаружи дует и знобит

Автобус мал - куда уж меньше
А тут набилось столько тел!
Зажатый бёдрами двух женщин
Я в этой позе присмирел

Тут Валентина,там Тамара
Чего уж лучшего желать
Да только я для них не пара,
Мне грустно это понимать

Там так тепло,такая мякоть,
Но дрожь становится сильней.
Как в детстве хочется заплакать,
А я ведь старый Бармалей

Так в тесноте,но не в обиде
Я начинаю каждый день
По мне - поездка в лучшем виде
Аж вылезать оттуда лень.

2001 г.