Погас осенний сад

Надежда Зотова 2
Погас осенний сад, затихнул оголенный,
Накрылся кисеей серебряных дождей
И погрузился в сон их грусти затаенной,
Угрюм и сиротлив в беззвучности своей.

Пожухлые листы темнеют под ногами,
Как черная зола от жаркого костра,
Горевшего зарей над самыми домами
В убранстве золотом янтарного вчера…