Добрый солнца свет...

Илья Проталлин
Добрый солнца свет
С предмета на предмет
За ним моя улыбка
Скользит легко и зыбко
По книгам и в окно
А там , белым - бело
Последний лист слетает
И снег уже не тает
И голуби на крыше
Воркуют тише тише
И за притихший сад
Цепляется мой взгляд
И сыплет снег лиловый
Снег белый и пуховый
Меняет облик свой
Природа на другой
Моя душа вздыхает
На белом отдыхает
Пруд, зеркало и лёд
Всё снегом заметёт
Снег , солнце и покой...
Окно открываю рукой
И воздух по зимнему свеж
Замёрзший, хрустящий, хоть режь
Тень от корниза к окну
Без ветра ловлю тишину
И разлетается в прах
Грусть , одиночество , страх
Заново жить начинаю
У нас всё получиться - знаю!
Всё с чистого листа
Ещё бы лет до ста
На солнце снег искрится
И снова ваши лица...
Минутка у окна
Жить захотелось? .......!
И.П. 23.11.17 Тарту