Остановка в Сиракузах

Анатолий Кузнецов-Маянский
Холодком  дохнуло  из  акаций.
Облака  тяжёлые, как  ртуть.
Напоследок -
              надо -
                разогнаться.
В  добрый  час!             
                Да, и  в  счастливый  путь!
Взвешивая  каждую  минуту,
в  них переживая  сотни  тем,
навсегда -
            к  Последнему  Приюту,
и  от  этой  Жизни -
                насовсем.
Пряжу  пережёвывают  спицы.
Вьётся  с  шеи  сизокрылый  шарф.
Кто-то  грубо  фыркнет -
                Ну, и  птица...
И, вполне  возможно, будет  прав.
Осень - грань  в  Магическом  Кристалле.
Взглядом  и  Душой
                с  трамплина  крыш
оторвёшься
             вслед
                текущей  Стае.
Далеко-далёко  улетишь
Всё, что  есть  реально - не  обуза,
быть  чего не  может - не  препон,
завернуть
             на  часик 
                в  Сиракузы,
возмущая  Чаек  и  Ворон.